BATIMAT RUSSIA 2018. Итоги выставки

Ежегодно в Москве проходит крупнейшая строительная выставка Batimat Russia. Мы являемся её постоянными участниками. Но в этом году наша компания вышла на новый уровень — у нас был свой собственный стенд. Мы представили более тридцати коллекций европейских фабрик. Среди которых наиболее широко показали материалы наших партнеров Marca Corona и Peronda.

Дизайнеры и архитекторы высоко оценили наши новинки. А выставка помогла нам обрасти новыми контактами. Одно из приятных знакомств — с дизайнером Екатериной Семихатовой. Мы прогулялись по стенду и попросили её выбрать три лучших коллекции.

Коллекция «Buho» Фабрики Harmony 


«Это очень необычное решение в жанре пэчворк. На рынке есть много удачных вариантов, но как правило они выбираются людьми, которые любят традиционный стиль — им хочется создать колорит Южной Европы, или у них есть тяга к бохо-стилю. Плюс я смотрю, как практикующий дизайнер, который часто присутствует при конфликтах людей в семье, пытающихся найти оптимальное решение. Данная коллекция может примирить жену, которая очень хочет чего-то яркого в стиле пэчворк, и мужа, который говорит, нет, мне нужны геометрические формы и простые цвета. Спокойная гамма всегда актуальна и никогда не выходит из моды».


Коллекция «Stars» фабрики Peronda


«Эта плитка везде будет хороша. Из нее можно сделать прекрасный фартук. Облицевать стену в коридоре или на кухне. Самая простая кухня на её фоне будет великолепно смотреться. Можно на ней сэкономить. 

Наверное вряд ли это может быть помещение, которое с четырех сторон покрыто таким насыщенным орнаментом. Но как акцент это безусловно очень красиво. 

Возможно, эта плитка слишком шикарна для туалета. Хотя я тут в одном проекте занималась развеской коллекции живописи. Стен не хватало и я подумала о том, чтобы две картины в туалет повесить, так по цвету подходили. Но постеснялась предложить, чтобы не обидеть человека. Приехала на следующий день, хозяйка меня встречает и говорит: «Катерина, надеюсь, вы меня не осудите, а давайте эти две картины повесим в туалет. Как вы на это смотрите?». И я очень смеялась, потому что речь шла об одних и тех же графических работах в карикатурном стиле. Они действительно отлично вписывались в концепцию санузла». 


Коллекция «Maiolica» фабрики Marcа Corona  


«Майолика — это классика жанра — от Гжели до Португалии. Практически в любой культуре встречаются на определенном этапе вот эти бело-синие комбинации. Могут быть восточные арабские решения, могут быть традиционно русские, но классику при этом не всегда можно найти в свежих и актуальных коллекциях. Поэтому я для себя отметила этот вариант».